Глава бюро МСЭ Дагестана делал людей инвалидами за деньги

Глава бюро МСЭ Дагестана делал людей инвалидами за деньги

В Дагестане открыто новое уголовное дело против руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по республике Минтруда России Магомеда Махачева: теперь его подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Такое сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по Дагестану.

Следствие выяснило, что с 2014 года по апрель текущего года мужчина организовал преступное сообщество и регулярно получал взятки с помощью перечисления денежных средств на банковские карты своей приятельницы в общей сумме около 52 млн рублей. Взятки он брал за незаконное установление работниками бюро МСЭ инвалидностей.

Новые эпизоды противоправной деятельности подозреваемого обнаружились в ходе проведенных совместных мероприятий с органами прокуратуры Дагестана.

Напомним, ранее Магомед Махачев был объявлен в международный розыск по подозрению в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, получении взятки организованной группой, служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере.

6355 просмотров






Популярные