"Финансисток" ИГИЛ разоблачили в Дагестане

"Финансисток" ИГИЛ разоблачили в Дагестане

Женщин, помогавших "финансировать" запрещенную в России террористическую группировку ИГИЛ, разоблачили в Дагестане. Такое сообщение распространила пресс-служба ФСБ.

"По заданию эмиссаров члены законспирированной ячейки <...> организовали ресурсное обеспечение деятельности международной террористической организации, для чего ими было собрано не менее 10 млн рублей", - цитирует сообщение РИА Новости.

На данный момент задержаны женщины 24 и 33 лет. По информации Следственного комитета, в прошлом году они познакомились в интернете с боевиком, в 2015 году отправившимся в Сирию воевать за террористов и объявленным в международный розыск.

Поддерживающие радикальные идеи женщины разделяли взгляды боевика и согласились помочь в сборе средства для террористов, переводя деньги через платежные системы и банковские карты.

При обысках у подозреваемых изъяли "средства коммуникации", платежные документы и чеки. Женщины уже дали показания, решается вопрос о заключении их под стражу. Открыто уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности".

Следователи устанавливают остальных участников ячейки. Задержанные перевели всего 239 тыс и 151 тыс рублей, откуда появились остальные 9,6 млн, пока неизвестно.

В масштабной операции принимали участие, кроме сотрудников ФСБ, специалисты Следственного комитета, МВД и Росфинмониторинга.

3565 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!