ФСБ перекрыла канал поставок оружия из Евросоюза

ФСБ перекрыла канал поставок оружия из Евросоюза

Операции по уничтожению канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза на территорию России была проведена ФСБ совместно с МВД и Росгвардией. Об этом проинформировали в ведомстве.

"ФСБ России совместно с органами МВД России и Росгвардии пресечена деятельность межрегиональной преступной группы из числа жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, причастных к организации канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Российскую Федерацию", - говорится в распространенном сообщении.

В ведомстве уточнили, что в результате операции было изъято 25 пулеметов, 30 автоматов, 70 пистолетов-пулеметов, 94 карабинов, винтовок и ружей, 158 пистолетов и револьверов, 2 противотанковых ружья, 45 мм пехотный миномет, станковый автоматический гранатомет "АГС-17". Также были изъяты – самодельное взрывное устройство, 15 ручных осколочных гранат, более 4, 5 тыс патронов. Помимо этого, была прекращена деятельность двух мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов, передает РИА Новости.

5485 просмотров






Популярные