ФАС и Кабардино-Балкария договорились о сотрудничестве

ФАС и Кабардино-Балкария договорились о сотрудничестве

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и Кабардино-Балкария подписали соглашение о взаимодействии, призванное помочь развитию конкуренции, повышению деловой активности и инвестиционной привлекательности региона, заявили в  пресс-службе главы и правительства КБР.

Сообщается, что в пятницу в Нальчике глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко подписали соглашение о взаимодействии между ФАС и органами власти КБР. "Оно направлено на содействие развитию конкуренции в КБР в рамках исполнения указа президента РФ Владимира Путина "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции", повышение деловой активности и инвестиционной привлекательности региона", - приводит РИА Новости сообщение пресс-службы.

"Из сорока одного определенных на федеральном уровне социально значимых рынков, КБР участвует в тридцати трех. Мы наращиваем эту работу, впереди много совместных комплексных задач", - сказал Коков, выразив уверенность в том, что соглашение даст серьезный импульс развитию экономики республики.

В свою очередь, Алексей Доценко поблагодарил руководство республики за готовность сотрудничать и отметил большую и кропотливую работу органов власти и регионального отделения ФАС по созданию в республике здоровой конкурентной среды.

4665 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные