Еще одно нападение на школу в Бурятии

Еще одно нападение на школу в Бурятии

В одной из школ в микрорайоне "Сосновый бор" Улан-Удэ сегодня утром ученик 9-го класса с топором напал на учеников 7-го класса. Затем он при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. Ранения получили пять человек - четверо учащихся и учительница. Пострадавшим детям - по 13 лет, это ученики одного класса. У них сочетанные травмы и резаные травмы от топора, от огня никто не пострадал.

"Всего пять пострадавших, четверо детей и одна женщина 44 лет", - сообщил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев. Трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, у еще двоих состояние средней тяжести, уточнил он. "В военном госпитале они были доведены до транспортабельного состояния, их перевезли в больницу скорой медицинской помощи ", - добавил глава ведомства.

Напавший на школу в Бурятии девятиклассник мог действовать не в одиночку, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в структурах образования республики. "Дети рассказали, что у него предварительно был сообщник, который успел скрыться", - уточнил он. Ведутся поиски возможного соучастника нападения.

В пресс-службе МВД России по Бурятии также сообщали о двоих подростках, которые с топором ворвались в школу в военном поселке "Сосновый бор".

По данному факту возбуждено уголовное дело.

8295 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные