Эрдоган верит в укрепление братства Турции и Азербайджана

Эрдоган верит в укрепление братства Турции и Азербайджана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган верит, что братство Азербайджана и Турции будет продолжаться и укрепляться. Об этом турецкий лидер сообщил по прибытии в Азербайджан, куда он приехал с первым зарубежным официальным визитом после переизбрания президентом.

"Это мы увидели на примере TANAP, на примере TAP, в особенности мы это увидели в шагах, которые были предприняты на нефтеперерабатывающем заводе в Алиага. Отныне это будет продолжаться еще шире. От своего имени, от имени своего народа передаю всем азербайджанским братьям привет, любовь и уважение", - заявил он.

"Как известно, мы сохранили это братство до сегодняшнего дня со словами "одна нация, два государства". Вчера мы провели церемонию инаугурации, обнародовали состав нового правительства. Далее мы совершаем первый визит в Азербайджан так же, как и мой брат Ильхам Алиев посетил нас после президентских выборов в Азербайджане. Мы хотим передать братское послание нашим азербайджанским братьям", - поведал Реджеп Тайип Эрдоган.

Он также сообщил, что в рамках визита проведет встречу один на один со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Кроме того, по его словам, в среду состоится встреча между делегациями двух стран, а затем будут сделаны заявления для прессы, где будут озвучены предстоящие задачи.

Напомним, 24 июня в Турции прошли досрочные президентские и парламентские выборы. Действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган победил в первом туре, набрав 52,59% голосов. На парламентских выборах возглавляемая им ПСР получила 42,56%, ПНД - 11,1%. Накануне состоялась инаугурация президента Реджепа Таийпа Эрдогана. В церемонии приняли участие главы 22 государств, премьер-министры и спикеры парламентов 28 стран мира, а также главы шести международных организаций.

4900 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные