Эрдоган – Вашингтону: нам придется искать новых друзей

Эрдоган – Вашингтону: нам придется искать новых друзей

В New York Times вышла авторская статья президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в которой турецкий лидер объяснил американским гражданам, что их президент Дональд Трамп делает все возможное для того, чтобы Анкара начала искать новых союзников в мире.

«В то время, когда зло затаилось по всему миру, односторонние действия против Турции со стороны США, нашего союзника на протяжении десятилетий, только подорвут интересы и безопасность США. Пока не стало слишком поздно, Вашингтон должен отказаться от ошибочного представления о том, что наши отношения могут быть асимметричными, и примириться с тем, что у Турции есть альтернативы», - призвал в первую очередь президент Турции.

«Безуспешность в том, чтобы обратить вспять эту тенденцию к односторонности и неуважению, потребует от нас начать поиск новых друзей и союзников», - предупредил Эрдоган.

Напомним, что накануне Дональд Трамп отдал распоряжение поднять пошлины на алюминий и сталь из Турции на 100% - до 20% и 50% соответственно. Это спровоцировала небывалую девальвацию турецкой национальной валюты – лиры – на 20% за сутки. На пике доллар торговался на уровне в 6,62 лиры.

18885 просмотров






Популярные