Эрдоган: Турция будет бойкотировать закупку американской электроники

Эрдоган: Турция будет бойкотировать закупку американской электроники

Турецкие власти намерены бойкотировать электронную продукцию производства США, - заявил сегодня во время выступления в Анкаре, которое транслирует телеканал NTV, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Америка экономически нападает не только на нас, но на Китай и Россию, Иран и Европу. Даже на Канаду. Но против нас начата операция. Мы будем бойкотировать американскую электронику. У них есть iPhone, но есть ведь и Samsung. У нас также есть своя Venus Vestel ", - сказал он, передает ТАСС.

Эрдоган отметил, что США используют экономику в качестве оружия против Турции.

Кроме того, по его словам, лучшим ответом Турции на экономическое давление стал бы рост производства.

"Консервация производства недопустима. Нужно больше производить и экспортировать", - цитирует Эрдогана "Интерфакс" со ссылкой на турецкое информационное агентство "Анадолу".

Накануне турецкий лидер заявил, что нынешнее давление на Турцию является реакцией некоторых внешних сил на независимую политику Анкары, и основная цель таких действий - заставить Турцию отказаться от защиты собственных интересов.

Эрдоган считает ситуацию "экономической осадой", а проблемы турецкой валюты - результатом "атаки" на Турцию.

Напомним, отношения между США и Турцией обострились после решения США ввести санкции в отношении двух турецких министров из-за удержания под стражей в этой стране американского пастора Эндрю Брансона, а также после удвоения размера пошлин на сталь и алюминий для Турции, что вызвало обвал курса турецкой лиры.

6830 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные