Эрдоган: ЕС не выполняет миграционную сделку

Эрдоган: ЕС не выполняет миграционную сделку

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ЕС не выполняет финансовые обязательства по миграционной сделке, заключенной между Анкарой и Брюсселем в 2016 году.

"К сожалению, данные нам обещания не выполнены", - рассказал он турецким журналистам, возвращаясь в Турцию после официального визита в Ватикан и Италию. "ЕС сообщил нам, что для беженцев будет выделено в общей сложности 6 миллиардов евро", - напомнил Эрдоган. "Но к настоящему моменту поступили только 900 миллионов", - отметил он, уточнив, что эти деньги пошли не в бюджет Турции, а в турецкое Общество Красного Полумесяца.

Эрдоган сообщил, что в ходе переговоров он заявил папе Римскому, президенту и премьер-министру Италии, что международное сообщество должно помочь в возвращении в Сирию 3,5 млн беженцев, живущих сейчас в Турции. "Я сказал им, что, если они окажут нам финансовую поддержку, мы сделаем все возможное, чтобы они вернулись на родину", - цитирует его РИА Новости. Эрдоган добавил, что Турция может оказать содействие в восстановлении Сирии после окончания военного конфликта.

5085 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные