Qalaati Hotel & Spa

ЕС не приемлет ультиматумов по СВПД – МИД Франции

ЕС не приемлет ультиматумов по СВПД – МИД Франции

Форма ультиматума по иранской ядерной сделке неприемлема, заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дрин, отметив, что Франция, Германия, Великобритания и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини рассмотрят шаги для сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

По его словам, стороны проведут встречу, в рамках которой обсудят сложившуюся вокруг иранской ядерной сделки ситуацию. "Правда, что заявления, которые были сделаны властями Ирана по их обязательствам в рамках венского соглашения, СВПД, вызывают большое беспокойство. Правда, что позиция Соединенных Штатов увеличить давление и санкции нам не подходит, мы об этом говорили. И также правда, что форма ультиматума, которая была направлена, неприемлема", - сказал глава французского дипведомства журналистам в Брюсселе.

"Мы рассмотрим с моими коллегами, как мы будем действовать совместно, чтобы сохранить СВПД и чтобы Иран остался в СВПД", - приводит слова Ле Дрина РИА Новости.

Министр также выразил надежду на проведение переговоров с госсекретарем США Майком Помпео. "Важно, чтобы Европа по этому вопросу (сохранения СВПД – прим.ред.) оставалась единой. И до настоящего времени так и было", - добавил он.

9925 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!