Двое братьев из Малгобека изобрели уникальный мангал

Двое братьев из Малгобека изобрели уникальный мангал

Двое жителей ингушского Малгобека изобрели уникальное многофункциональное устройство (МФУ), позволяющее жарить шашлыки даже на балконе многоквартирных домов, - сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Авторами изобретения являются житель города Малгобек Исропил Цечоев и его брат. Мужчины создали "не имеющее аналогов в мире" оборудование, которое включает в себя шашлычный и коптильный аппараты с использованием новых технологий, - рассказал сотрудник пресс-службы, передает "Интерфакс".

На 50 граммах угля в этом МФУ можно приготовить 30 шампуров шашлыка, причем не только во дворе, но и на балконах многоквартирных домов, поскольку задымления от него не будет.

К изобретению новаторов с вниманием отнеслись власти республики, куда братья обратились за финансовой поддержкой. С прототипом ознакомился глава республиканского правительства Константин Суриков, который назвал проект очень интересным и рекомендовал заявителю представить в Минэкономразвития Ингушетии полный пакет документов, а также подготовить видеопрезентацию МФУ.

Как сообщил сам изобретатель, Исропил Цечоев, оборудование отвечает требованиям противопожарной и экологической безопасности и сейчас проходит процедуру патентования.

55665 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!