Донских подростков могут обязать после 18 часов сидеть дома

Донских подростков могут обязать после 18 часов сидеть дома

Ростовских подростков в возрасте до 18 лет могут обязать находиться дома после 18 часов – с таким предложением выступила полиция региона, тем самым потребовав ужесточения нынешнего режима комендантского часа, - рассказала старший инспектор по особым поручениям подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ростовской области Анна Гугуева.

Донская полиция внесла предложение об ужесточении комендантского часа в региональное Заксобрание. Нынешний запрет нахождения на улице без взрослых, действующий с 22:00 до 6:00 и распространяющийся на детей до 16 лет, малоэффективен, и его нужно распространить и на подростков до 18 лет, а также ввести круглосуточный комендантский час для детей до семи лет, - пояснили в полиции, пишет "Коммерсантъ-Юг". 

Поправки в 346-й областной закон "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию" позволят более эффективно обеспечить безопасность подрастающего поколения, - пояснили в полиции.

2215 просмотров






Популярные