"Дочку" РЖД в Армении подозревают в неуплате налогов

"Дочку" РЖД в Армении подозревают в неуплате налогов

Пресс-секретарь ЗАО "Южнокавказская железная дорога" (ЮКЖД, дочерняя компания РЖД) Вардан Алоян сообщил, что в Армении в отношении компании возбуждено уголовное дело по подозрению в неуплате налогов.

Также он подтвердил проведение обыска в ереванском офисе компании. "В ночь на 15 августа сотрудники Комитета госдоходов (Армении) провели обыски в офисе ЮКЖД", - цитирует Алояна ТАСС. "В обыске участвовал и отряд особого назначения, конфискованы документы", - отметил он. "Возбуждено уголовное дело по подозрению в неуплате НДС на сумму 9,7 млн драмов ($19 тыс)", - сообщил пресс-секретарь компании.

Алоян уточнил, что, по словам сотрудников Комитета госдоходов, "ЮКЖД задолжала 9,7 млн драмов, то есть по части налога на добавленную стоимость произведен неверный расчет". "Мы только узнали об этом. Проверим, посмотрим", - заключил пресс-секретарь "Южнокавказской железной дороги".

Ранее глава Комитета госдоходов Давид Ананян сообщил об обыске, но говорить о подробностях отказался.

ЮКЖД - стопроцентная дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги". 13 февраля 2008 года в Ереване РЖД и Армения подписали концессионный договор о передаче системы железнодорожного транспорта республики в управление ЮКЖД. Согласно документу, срок концессионного управления - 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет после первых 20 лет работы и по взаимному согласию сторон.

6285 просмотров






Популярные