Добравшийся вплавь до берегов Турции армавирец задержан полицией

Добравшийся вплавь до берегов Турции армавирец задержан полицией

Полиция турецкого Стамбула накануне задержала армавирца Юрия Бурлака и его напарника Владимира Лихачева, которые вплавь добрались сюда из крымского Севастополя.

Из Севастополя путешественники стартовали 20 июля и направлялись в турецкую Анталью, планируя добраться туда до ноября - они пересекли Черное море, и далее планировали выйти в Средиземное море через Мраморное – весь маршрут составляет около 2 тыс км, - передает РИА "Крым".

Весь путь от Севастополя до Стамбула Бурлак проделал вплавь, увлекая за собой 500-килограммовый резиновый плот с едой и водой, на котором находился и его напарник.

О задержании Лихачева и Бурлака турецкие компетентные органы сообщили в генконсульство России в Стамбуле накануне вечером, после чего дипломаты связались по телефону с нашими гражданами и с береговой охраной Турции для выяснения обстоятельств.

Турецкие власти готовы легализовать нахождение обоих мужчин в Турции в том случае, если им будут предоставлены гарантии выезда из страны в виде проездных билетов для возвращения в Российскую Федерацию.

Как рассказал Лихачев , его и Бурлака задержали в проливе Босфор после того, как во время шторма по рации они начали просить о помощи. К ним прибыла морская полиция, и когда они поднимались на судно, был поврежден их плот, который увезли к берегу. О местонахождении их вещей и техники, на которую они записывали свое путешествие, им ничего неизвестно.

13345 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные