Дагестан сегодня выступит против карикатур на пророка Мухаммеда

Дагестан сегодня выступит против карикатур на пророка Мухаммеда

В Махачкале сегодня состоится общедагестанский мавлид (мероприятие, выражающее радость пророку Мухаммеду), который пройдет как акция протеста против карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом рассказали в Комитете по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана.

"Общедагестанский мавлид пройдет 23 января в Центральной Джума-мечети Махачкалы после пятничной молитвы в 12.30 мск. В нем ожидается участие более 15 тыс человек, в том числе руководства республики, представителей Духовного управления мусульман и членов Совета алимов Дагестана, а также председателей советов имамов городов и районов, авторитетных исламских ученых со всей республики", - приводит слова представителя Комитета ТАСС.

Как считает глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, это событие послужит "достойным ответом на провокационные попытки деструктивных сил очернить ислам и его святыни".

Инициатива проведения мавлида принадлежит Рамазану Абдулатипову, ответственность за организацию несет Духовное управление мусульман республики при содействии Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями.

3600 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные