Чеченская регата на кубок Кезеной-Ам стала лучшим событием туризма

Чеченская регата на кубок Кезеной-Ам стала лучшим событием туризма

Международная парусная регата на кубок Кезеной-Ам, прошедшая на одноименном высокогорном озере в Чечне с 23 по 28 июля 2019 года, стала финалистом Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, - сообщил сегодня президент Федерации парусного спорта Чечни Хасан Хаджиев.

"По итогам заочной оценки проектов кубок Кезеной-Ам стал финалистом в номинации "Лучшее туристическое событие в области спорта", - отметил Хаджиев, передает ТАСС.

Жюри премии отметило и первую на Северном Кавказе детскую парусную регату им. Ахмата Кадырова – она стала финалистом в номинации "Лучшее детское туристическое событие", - поведал президент Федерации парусного спорта Чечни.

Проведение таких масштабных мероприятий, на которые приезжают гости из других стран и регионов России, способствует развитию туризма, делает республику более привлекательной, в том числе для спортивных туристов., - отметил Хаджиев.

Напомним, на Международную парусную регату на кубок Кезеной-Ам приехали спортсмены из Германии, Италии, Эстонии, Финляндии, Чехии, Украины и России, а на первую в истории Чечни детскую парусную регату на кубок Северного Кавказа имени Ахмата Кадырова в Грозный приехали 83 юных яхтсмена из 11 яхт-клубов страны.

3485 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!