Бразильские репортеры расскажут о жизни и туризме в Дагестане

Бразильские репортеры расскажут о жизни и туризме в Дагестане

Съемочная группа бразильского интернет-портала о путешествиях www.daninoce.com.br побывала в Дагестане. Журналисты Даниэле Носи и Паоло Куэнка сняли неповторимое величие Сулакского каньона, Бархан Сарыкум, села Гуниб и Чох.

В преддверии чемпионата мира по футболу-2018 бразильские журналисты решили показать РФ не только православной, но и поведать о мусульманах. Съемочная группа уже побывала в Санкт-Петербурге, Казани, Москве и Волгограде.

"Когда в поисковике задаешь Дагестан, выходит, что это самая опасная страна в мире. Моя жена Даниэле очень боялась ехать сюда. Но мы видим, что дагестанцы очень похожи на бразильцев. Много позитивных моментов, люди очень открытые и дружелюбные, это важно для туристов. Мы были в семьях, где, несмотря на невысокий уровень их жизни, они готовы были поделиться всем", - отметил телеоператор Паоло Куэнка.

Кроме того, он обратил внимание на красоту дагестанской природы, а также посетовал на уровень инфраструктуры в республике. "Природа разная, что поражает взор. Очень безопасно в Дагестане и комфортно. Однако в регионе не хватает инфраструктуры для туристов, во многие места с трудом добираешься, не хватает гидов-переводчиков. Если бы с нами не было Алины, мы даже не представляем, как бы мы здесь общались на португальском", - цитирует его РИА "Дагестан".

Помимо этого, журналисты отметили, что Дагестан не похож на все другие еще и тем, что в регионе не присутствуют сетевики, к примеру, Макдоналдс, магазины люксовых брендов. По словам репортеров, им также понравилось, что кухня и традиции Дагестана сохранены в любом уголке республики.

4055 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные