Бердымухамедов провел внезапную проверку боеготовности ВС Туркменистана

Бердымухамедов провел внезапную проверку боеготовности ВС Туркменистана

Президент Туркменистана, верховный главнокомандующий Вооруженными силами генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провел внезапную проверку боеспособности национальной армии.

Сегодня рано утром по прямой видеосвязи он отдал приказ секретарю Государственного совета безопасности, министру обороны Яйлыму Бердиеву об оперативном приведении в установленном порядке воинских подразделений ВС в состояние боеготовности. Затем глава государства прибыл на один из учебно-тренировочных полигонов, где расположен ситуационный центр. Ему были представлены образцы современной военно-воздушной и специальной техники, поступившей на вооружение. Ознакомившись с их характеристиками, Бердымухамедов подчеркнул, что государство и впредь будет укреплять материально-техническую базу армии, создавать все условия для повышения уровня квалификации военных кадров. Затем президент проследовал к командному пункту, откуда наблюдал за полетами. После завершения показательных вылетов военных летчиков глава государства акцентировал внимание руководителей силовых структур на важности постоянного укрепления обороноспособности Туркменистана, повышения боевой и теоретической подготовки военнослужащих, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Также Бердымухамедов провел выездное заседание Госсовета безопасности, на котором рассматривались итоги деятельности военных и правоохранительных органов за четыре месяца нынешнего года, также были определены приоритетные задачи на ближайшую перспективу по практической реализации положений военной доктрины.

9255 просмотров






Популярные