Бердымухамедов получил звание "Почетный старейшина народа"

Бердымухамедов получил звание "Почетный старейшина народа"

Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову в ходе заседания Халк маслахаты (Народного совета) было присвоено звание "Почетный старейшина народа" (Hormatly il ýaşulusy). Соответствующее постановление зачитала глава парламента Гульшат Маммедова.

Почетное звание было присвоено Бердымухамедову "за огромный личный вклад в дело укрепления независимости и постоянного нейтралитета" Туркменистана, за "выдающиеся заслуги перед государством и обществом, масштабную плодотворную работу по формированию незыблемых опор государственности путем обоснования ярких и продуманных принципов нового времени, реализации позитивных реформ, за образцовый созидательный, добросовестный и самоотверженный труд на благо Родины". Кроме того, были приняты во внимание многочисленные просьбы и предложения, поступающие от общественных организаций и граждан республики, работающих в различных отраслях производства, а также в связи с празднованием 28-й годовщины независимости Туркменистана.

Глава государства "в торжественной обстановке под бурные аплодисменты участников форума" "облачился в традиционные туркменские дон и белый тельпек", сообщило государственное информационное агентство "Туркменистан сегодня".

Также президенту был вручен соответствующий нагрудный знак.

Бердымухамедов подчеркнул, что присвоение звания "Почетный старейшина народа" возлагает на него еще большую ответственность. Он заявил, что и впредь не пожалеет своих сил, знаний и опыта во имя процветания Отечества, обеспечения мирной и счастливой жизни туркменистанцев.

7620 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!