Азербайджанские офицеры подтвердят звание классных специалистов

Азербайджанские офицеры подтвердят звание классных специалистов

Офицеры, прапорщики и сверхсрочники армии Азербайджана сдают тестовые экзамены для присвоения классной квалификации, - сказано в сообщении министерства обороны страны.

Согласно плану боевой подготовки, утвержденному министром обороны, тестовые экзамены для присвоения (подтверждения) классной квалификации проводятся с офицерами, прапорщиками и военнослужащими сверхсрочной службы.

"У личного состава, привлеченного к тестам, проводимым в различных учебных центрах и в полевых условиях, принимаются зачеты по знанию общевойсковых уставов, руководящих и других нормативных документов, а также проверяется уровень физической подготовки военнослужащих", - говорится в сообщении, передает abc.az.

С целью проверки боевой готовности, умений и навыков военнослужащих в рамках тестовых экзаменов проводятся стрельбы из штатного оружия состоящей на вооружении армии бронетехники и стрелкового оружия, выполняются контрольные задания по управлению различными видами гусеничных и колесных боевых машин и автомобильной техники.

4250 просмотров






Популярные