Азербайджан пригласил на свой рынок китайских инвесторов

Азербайджан пригласил на свой рынок китайских инвесторов

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев поведал, что для привлечения китайских инвестиций в ненефтяной сектор экономики Азербайджана существуют большие возможности. Такое заявление он сделал на совместном азербайджано-китайском бизнес-форуме в Пекине.

По его словам, на сегодняшний день в Азербайджане действуют 113 компаний с китайским капиталом, которые работают в сферах строительства, сельского хозяйства, связи, услуг, торговли и других.

Также Мустафаев отметил особую значимость, которую Азербайджан придает развитию связей с Китаем. Он подчеркнул, что Азербайджан заинтересован развивать отношения с Китаем во всех сферах. Министр сообщил, что в прошлом году товарооборот Азербайджана и Китая вырос на 43% (до $1,2 млрд) а экспорт азербайджанской продукции в Китай вырос в 2,1 раза.

Помимо этого, он рассказал, что азербайджанская продукция под брендом Made in Azerbaijan была представлена на двух выставках в Китае, а в этом году азербайджанские компании планируют принять участие еще в трех выставках в Китае. В настоящее время также ведутся переговоры по открытию винного дома Азербайджана в Международном торговом операционном центре в Шанхае.

На мероприятии также прошла презентация, посвященная выдвижению кандидатуры Баку на проведение EXPO 2025. По итогам мероприятия азербайджанская компания AS Group Investment подписала меморандум взаимопонимания с китайской компанией Camce Co Ltd.

6615 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные