Ассоциация санаторных, туристических и рекреационных организаций начнет работу в КБР

Ассоциация санаторных, туристических и рекреационных организаций начнет работу в КБР

Ассоциация санаторно-курортных и туристических организаций будет создана в Кабардино-Балкарии (КБР) для координации их работы. Об этом заявил и.о. министра курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков.

По его словам, в настоящее время в республике действует 12 ассоциаций соответствующего профиля. "На следующем этапе будем подключать рестораторов, потенциально, гостевые дома в сельской местности, это абсолютно добровольный процесс, и, если есть желание, мы приглашаем туда всех", - сказал он.

Шогенцуков также отметил, что подобные объединения существуют почти в 30 регионах России, где развит туризм и идет взаимодействие на межрегиональном уровне. "Я вижу такое взаимодействие с нашими ближайшими соседями, Карачаево-Черкесией и Ставропольским краем", - цитирует ТАСС.

В свою очередь, руководитель Торгово-промышленной палаты КБР Хасан Гукетлов обратил внимание на необходимость повышения качества сервиса курортов Северного Кавказа. "Мы думаем заострить свое внимание на обучении персонала, проводить курсы. Надеюсь, это будет носить более системный характер, и мы достигнем большего эффекта, помогая бизнесу", - указал он, подчеркнув, что руководство республики готово к диалогу и помощи.

4140 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!