"Анжи" не смог пройти процедуру лицензирования на следующий сезон

"Анжи" не смог пройти процедуру лицензирования на следующий сезон

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" не прошел процедуру лицензирования на следующий сезон. Об этом сообщили руководитель пресс-службы дагестанской команды Сергей Расулов.

"Заявку на лицензирование рассматривали вчера, мы заведомо понимали, что с первого раза процедуру мы не пройдём. У нас есть срок для апелляции до конца мая. Это то время, за которое мы должны разобраться с футбольными задолженностями: выплатить зарплаты футболистам и тренерам. И сформировать бюджет для выступления в ФНЛ", - поведал он.

При этом глава пресс-службы отметил, что "Анжи" необходимо будет найти спонсоров и определиться с суммами. "Если клуб это сделать не сможет, есть еще один шанс сохранить профессиональный статус. Для этого надо нам пройти лицензирование и заявиться в ПФЛ. Это можно будет сделать до конца июня. Опять же, мы должны найти деньги для выплаты долгов и понять бюджет для выступления ПФЛ", - пояснил Сергей Расулов.

Напомним, "Анжи" набрал в 28 матчах 20 очков и за два тура до конца чемпионата потерял шансы догнать в турнирной таблице "Уфу", которая располагается на 14-м месте (27 матчей, 26 очков), дающем право участвовать в стыковых матчах за право сыграть в следующем сезоне РПЛ.

"Анжи" с начала сезона испытывает серьезные финансовые проблемы. В середине февраля махачкалинцы заключили партнерское соглашение с букмекерской компанией "Париматч". Согласно последним данным, долги клуба составляют около 250 млн рублей. В руководстве Дагестана подчеркнули, что не собираются помогать махачкалинцам. По словам председателя правительства Дагестана Анатолия Карибова, в регионе сейчас непростая финансовая ситуация, поэтому никаких оснований и возможности финансировать клуб из бюджета республики на сегодняшний день нет.

3780 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!