Акцию протеста с пострадавшими устроили владельцы кафе в Ереване

Акцию протеста с пострадавшими устроили владельцы кафе в Ереване

Акция протеста против сноса кафе у здания Академического театра оперы и балета в Ереване вылилась в потасовку, в результате которой два человека были госпитализированы в университетскую больницу №1. Об этом рассказала пресс-секретарь медучреждения Шушан Даниелян.

Она уточнила, что полицейский А.К. (1992 г.р.) получил травму в области головы, демонстрант Г.С. (1953 г.р.) - в области пояса. Оба пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии, сейчас они проходят обследование, пишет Спутник-Армения.

Напомним, протестующие сотрудники кафе требуют отменить распоряжение о сносе заведений. Префектура центрального района Еревана заявляет, что владельцам кафе предложены альтернативные варианты, а то место, где сейчас находятся точки общепита, будет благоустроено и озеленено.

Ранее представители мэрии напомнили, что с декабря минувшего года столичные власти предупреждали владельцев кафе о решении расторгнуть договоры об аренде территории. Госкомитет недвижимости уже признал документы недействительными, на основании чего мэрия приступила к сносу. В результате акций протеста сегодня более десятка человек доставлены в полицию.

2875 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!