"Ак жол" определится с кандидатом на президентские выборы 24 апреля

"Ак жол" определится с кандидатом на президентские выборы 24 апреля

Пленум партии "Ак жол" не смог определить кандидата на внеочередные выборы президента Казахстана. Решение по этому вопросу будет принято на съезде, который пройдет в Нур-Султане 24 апреля.

На пленарном заседании представители Туркестанской, Мангистауской, Алматинской областей, Алматы и Нур-Султана предложили выдвинуть кандидатом председателя партии Азата Перуашева. Однако он воздержался от их предложения и попросил дать возможность и другим претендентам. Перуашев аргументировал это тем, что "необходимо расширять лидерскую базу" "Ак жол", которая не должна быть ограничена одним человеком.

Также глава "Ак жол" заявил, что с ним консультировались несколько однопартийцев, которые хотят выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы.

О своем личном решении Перуашев пообещал сообщить после выдвижения других соискателей.

После этого о своем выдвижении объявили председатель палаты адвокатов Северо-Казахстанской области, автор пьесы "Алаш" для русского драмтеатра Петропавловска Евгений Кинцель и председатель Жамбылского областного филиала "Ак жол", предприниматель, возглавлявший региональную палату "Атамекен", Асан Кошмамбетов.

Кроме того, заявления готовятся подать владелец крупной строительной компании из Нур-Султана, а также предприниматели, независимый эксперт по правам человека и журналист из других регионов, сообщает Спутник - Казахстан.

Окончательное решение съезд партии примет 24 апреля.

3830 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!