Глава МИД Грузии обсудил с коллегами из Польши и Чехии перспективы Грузии в ЕС и НАТО

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе обсудил в Праге вопросы интеграции в ЕС и НАТО с главами МИД Польши и Чехии, сообщает Trend со ссылкой на МИД Грузии. Переговоры Вашадзе прошли в рамках неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств стран Вышеградской группы, Дании, Эстонии, Литвы, Латвии и "Восточного партнерства", которая проходит в Праге.

Со своим чешским коллегой Карелом Шварценбергом Вашадзе обсудил актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами.

В МИД подчеркнули, что "особое внимание" было уделено вопросам интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры и достигнутые в этом направлении успехи. Чешский министр поддержал стремление Грузии к евроинтеграции.

Этот же вопрос стал главным в ходе встречи с главы МИД Грузии с польским коллегой Радославом Сикорским. "Стороны обсудили приоритетные направления двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами. Польский министр еще раз подтвердил поддержку своей страны Грузии на пути ее интеграции в европейские и евроатлантические структуры", - сказано в сообщении МИД Грузии. На встрече также обсуждались мероприятия, связанные с 20-летием установления дипломатических отношений между Грузией и Польшей.

6665 просмотров






Популярные