Лиза Вортман: "AGF организует спортивные события на очень высоком уровне"

Лиза Вортман: "AGF организует спортивные события на очень высоком уровне"

В Баку проходит Конгресс Международной федерации гимнастики. На полях этого события "Вестник Кавказа" побеседовал с генеральным директором Европейского союза гимнастики Лизой Вортман о контактах UEG с Федерацией гимнастики Азербайджана.

- В декабре прошлого года президентом UEG стал генеральный секретарь AGF Фарид Гаибов. Как вы оцениваете его работу за прошедший год?

- Думаю, первый год его работы на этом посту прошел очень хорошо. С самого начала он точно знал, что нужно делать. Фарид – не новичок в гимнастике, и с первого дня он приступил к работе с новаторскими проектами. По результатам прошедших месяцев можно судить о том, что он взял отличный старт, мы получили от него множество идей о дальнейшем развитии союза, некоторые из них уже реализованы, а другие мы воплотим в жизнь в будущем.

- Как вы оцениваете роль Азербайджана в развитии гимнастики? 

- С точки зрения проведения мероприятий Азербайджан очень важный партнер, потому что он организует спортивные события на очень высоком уровне. Мы всегда следим за мероприятиями в Азербайджане, изучаем, как они организованы, и учимся у AGF, чтобы использовать этот опыт для будущих проектов. 

- Будет ли UEG проводить свои мероприятия в Баку в следующем году?

- Да, вы проведем две встречи в преддверии двух чемпионатов Европы, которые состоятся в Баку в следующем году – континентальных первенств по художественной гимнастике и аэробике.

- Каковы основные цели у Европейской федерации на следующий год и на более отдаленную перспективу?

- Прежде всего, мы будем готовить запланированные мероприятия и разрабатывать новые - это главная задача для UEG. У нас много идей по поводу развития гимнастики в Европе, мы постоянно их обсуждаем и работаем над претворением их в жизнь. Еще мы думаем над тем, как поддержать европейские национальные федерации. Мы уже начали программу развития с участием зарубежных партнеров и намерены продолжать исполнять ее в дальнейшем. 

3835 просмотров






Популярные