Буба Кикабидзе: "Надо устранить любую возможность конфликта"

Буба Кикабидзе: "Надо устранить любую возможность конфликта"

Несколько дней назад экстремисты устроили очередную провокацию на грузино-азербайджанской границе, вновь подняв вопрос о монастырском комплексе Кешикчидаг (Давид Гареджи), включающем в себя множество историко-архитектурных и религиозных объектов, разбросанных примерно на 25 километров вдоль склонов кряжа, по которому проходит азербайджано-грузинская государственная граница, делящая его на две части. Своим мнением о последних событиях на грузино-азербайджанской границе, где деструктивные силы пытаются спровоцировать реальный межгосударственный конфликт, с "Вестником Кавказа" поделился певец и актер, Вахтанг (Буба) Кикабидзе.

- Буба, каково ваше мнение о том, что сейчас происходит в грузино-азербайджанских отношениях вокруг приграничного монастырского комплекса?

- Даже не знаю, почему это происходит. Наверное, пусть политики скажут о причинах, я выскажу только свое мнение. Думаю, кто-то хочет нас поссорить! У меня такое впечатление. Мне лично невозможно было до последнего времени представить такое. Уверен, здесь замешана какая-то другая сила. Не знаю, может, я ошибаюсь, но трудно иное себе представить. Поэтому надо правительствам двух стран на это дело посмотреть другими глазами и устранить любую возможность конфликта.

- Чтобы вы передали своим азербайджанским друзьям?

- Самые теплые слова приветствия. У меня много друзей среди азербайджанцев. Например, Полад Бюльбюль оглы. Он иногда приезжает в Тбилиси, и мы встречаемся. Хочу его особо приветствовать и сказать всем азербайджанцам, что я очень люблю Азербайджан, азербайджанцев, обожаю азербайджанскую народную музыку, кухню и все, все, все, что связано с этой прекрасной страной. От всей души желаю азербайджанцам счастья и мира!

21470 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!