Александр Кибовский: ″Москвичи празднуют Новый год четырьмя волнами″

Александр Кибовский: ″Москвичи празднуют Новый год четырьмя волнами″

Праздничные площадки Москве в новогодние праздники соберут 10 млн посетителей. Около 300 крупных мероприятий пройдет на Тверской, ВДНХ, в 21 парке, на Поклонной горе и в музее-усадьбе "Царицыно". Темой мероприятий станет театральная Москва. О подготовке мероприятий ″Вестнику Кавказа″ рассказал руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

- На какой площадке вы будете отмечать Новый год?

- Для людей это праздник, а для нас - напряженные будни. На каждой из 83 площадок присутствуют представители, руководители парков, начальники управлений тех департаментов, которые курируют сопровождение нашего оформления, все бригады дежурят на случай перебоев с электричеством на своих местах дислокации, все инженерные службы, кураторы площадок, дирекция массовых мероприятий. У нас полностью расписан график дежурств, поэтому каждый из нас находится на своем рабочем месте и в штабе, который сформирован на территории мэрии Москвы. Это центр, где оперативно принимаются все решения, следят за порядком в городе и принимаются необходимые управленческие решения в случае их необходимости. 

- Какие площадки вы считаете наиболее интересными?

- Каждая из площадок имеет свои преимущества. Я бы вам очень рекомендовал не ехать в центр - ночь, время позднее. В каждом из округов свои направления. Царицыно, Сокольники, Поклонная гора, ВДНХ - каждая площадка имеет свою творческую программу, и на каждой будет масса сюрпризов. Если вы проживаете на Кутузовском проспекте, зачем ехать на Тверскую? Придя на Поклонную гору, можно получить уникальные впечатления от новогодней ночи. 

Набор артистов на каждой площадке уникален, но везде будут ″звезды″. Для каждого зрителя конкретный исполнитель наиболее интересен. Если вы хотите, чтобы именно он в новогоднюю ночь своим исполнением порадовал вас, то поезжайте на ту площадку, где он выступает.

Каждую новогоднюю ночь мы переживаем четыре волны посетителей. Каждая из них имеет свои цели и предпочтения.

Первая волна - это те, кто приходит в новогоднюю ночь на наши площадки до того, чтобы потом пойти домой и встретить Новый года за праздничным столом под выступления мэра, президента, и в 12 часов под бой курантов, естественно, выпить шампанского. 

Вторая волна - те, кто приходит с тем, чтобы на открытых площадках совершить то же самое, но уже на наших парковых, фестивальных территориях. 

Третья волна - когда приходят те, кто уже отметил дома. Они приходят, чтобы покататься на коньках, на тюбингах, то есть, весело завершить эту праздничную эпопею.

Четвертая волна, которую сотрудники органов правопорядка называют ”шатуны”, это "профессиональные" празднующие, которые приходят, чтобы встретить рассвет. Программы, которые мы готовим с коллегами, подстраиваются по часам под аудиторию, под одну их этих категорий празднующих.

11900 просмотров






Популярные