"Спасская башня" покажет, что оркестры могут все

"Спасская башня" покажет, что оркестры могут все

23 августа на Красной площади открывается XII Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня", который продлится до 1 сентября включительно. Уже известно, что на его открытии вместе с Центральным военным оркестром Министерства обороны РФ выступит знаменитый российский джазмен, народный артист России Игорь Бутман. В последующие дни Фестиваля зрителей ждут встречи со звездными вокалистками — Мирей Матье, Тамарой Гвердцители и Хиблой Герзмавой.

Член Общественного совета фестиваля "Спасская башня", комендант Московского Кремля, генерал-лейтенант Сергей Хлебников рассказал об особенностях фестиваля: "Количество участников только из-за рубежа достигло тысячи человек. Художественный замысел нам подсказал в свое время первый музыкальный руководитель фестиваля ”Спасская башня” Валерий Халилов, память которого мы чтим очень бережно и трепетно. Он утверждал, что военный оркестр может играть не только на любой площадке, под открытым небом, в зале, в любое время года, при любой погоде, но также в состоянии исполнить самые различные музыкальные жанры. Акцентировать внимание на том, что военные оркестры могут все, мы и хотим в этом году: вы услышите и бардовскую мелодию, и эстрадное исполнение, и народные музыкальные мотивы, и рок".

По словам Сергея Хлебникова, фестиваль ждет и юных участников: "Никогда такого количества детей из разных регионов и из разных стран на детскую площадку фестиваля не приезжало. Почетные караулы, духовые оркестры детские будут представлены в количестве 1200 человек". "У нас традиционно организована конная площадка, манеж. Генеральный директор Кремлевской школы верховой езды, Борис Петров все эти годы блестяще справлялся с этой задачей. Помимо коллективов из Испании, Франции, Чили, Италии и других стран, и сама Кремлевская школа верховой езды, мастера джигитовки показывали великолепную программу. Мы эту традицию будем сохранять", - обещал Хлебников.

Начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных сил РФ, главный военный дирижер, генерал-майор Тимофей Маякин рассказал о музыкальной программе фестиваля: "Тема фестиваля - ”Соло с оркестром”. Оркестр, помимо того, что исполняет разножанровую, разноплановую музыку, может еще выступать в качестве аккомпанирующего инструмента для солиста. Это могут быть как солисты-инструменталисты, солисты-вокалисты, группы музыкальных инструментов, которые входят в состав военных оркестров. В прологе в качестве солиста будет выступать рок-группа в сопровождении военного оркестра. Финальное попурри будет построено на песенном материале".

5595 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!