Сирийские беженцы. В Турцию в поисках мира

Сирийские беженцы. В Турцию в поисках мира

Турция и призывает Европу и США поддержать ее усилия по обеспечению безопасности территорий в Сирии для возвращения беженцев. По словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана, пребывание беженцев на территории Турции не может быть единственным способом решения проблем сирийских беженцев. Между тем, как отмечает турецкая ежедневная газета "Хюрриет" в статье Syrian refugees find peace, security in Turkey со ссылкой на представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Турции Филиппа Дюамеля пишет, что именно в этой стране сирийские беженцы обрели мир и безопасность.

"Я видел, как беженцы оседали за четыре года, обретая мир и безопасность, к которым они стремились, когда переходили границу", - сказал Дюамель, ставший свидетелем прибытия около 4 млн беженцев в Турцию за последние несколько лет. Он похвалил турецкий народ и правительство за проявленные ими "солидарность и гостеприимство".

"Мы видели целое поколение детей, нуждающихся в помощи, и сегодня, через восемь лет после начала конфликта в Сирии, еще большему числу детей нужна наша помощь. Международное сообщество должно продолжать работать, чтобы дать этим детям будущее", - сказал представитель ЮНИСЕФ в Турции.

Отметив, что представительство ЮНИСЕФ работает в Турции с 1951 года, Дюамель заявил, что у фонда сложились прочные партнерские отношения с этой страной. Анкара разделяет с фондом видение по подготовке детей-беженцев к "лучшему будущему". По его словам, почти 650 тысяч сирийских детей наконец-то могут ходить в школу в Турции, более 85% из них учится в государственных школах. Дюамель высоко оценил предоставленный беженцам доступ к образованию, медицинскому обслуживанию и социальным услугам. Однако на сегодняшний день более 400 тысяч сирийских детей не посещают школу. "Нужно дать им надежду на будущее, и образование - один из лучших способов сделать это", - заявил Дюамель.

По его словам, образованные люди смогут восстановить Сирию и принести стабильность и мир в регион. "Очень важно продолжать инвестировать в детей, мобилизовать необходимые ресурсы для заботы о беженцах", - сказал Дюамель, добавив, что безопасность, образование, социальная защита, а также специальные программы для молодежи остаются приоритетами ЮНИСЕФ.

"Есть много молодых людей, которые пытаются найти способ поверить в свои мечты и в свое будущее, мы должны помочь им всем в этом", - подчеркнул Дюамель.

3810 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!