Сергей Кирьяков подводит итоги одной восьмой Чемпионата мира по футболу

Сергей Кирьяков подводит итоги одной восьмой Чемпионата мира по футболу

Сегодня определились все участники четвертьфинала Чемпионата мира по футболу, проходящего в России. Мастер спорта международного класса, советский и российский нападающий, футбольный тренер Сергей Кирьяков подвел итоги сыгранных матчей одной восьмой.

"Для меня откровением стала игра Артема Дзюбы. Я сам в прошлом был нападающим, знаю, как тяжело играть при определенных схемах против соперников высокого уровня. Он центральный нападающий и действует в центральной зоне против мощных высокорослых игроков. От него требуется много и верховой борьбы и силовой борьбы – идет борьба за каждый мяч. Он получает и много фолов, что очень важно также при игре, когда соперник условно имеет преимущество и любая передышка, связанная с тем, что мяч доставляется в зону атаки, дает возможность отдохнуть игрокам обороны", - заявил Кирьяков.

Характеризуя игру Александра Головина, он заявил: "Надеюсь, этот молодой, талантливый игрок вырастет в звезду очень высокого уровня".

"Игра на линии атаки - это откровение. Тем более после всего того, что было перед ЧМ. Долгих полтора года команда не показывала того, что мы хотели. Но в любом случае через эти игры они готовились именно к этому соревнованию и  показали высокий уровень. Можно отметить Сергея Игнашевича, который вернулся в сборную и своей игрой очень сильно помог. А Игорь Акинфеев - человек, который показал всем скептикам, что он входит в число лучших вратарей мира. Игра с Испанией была в этом смысле показательной", - считает Сергей Кирьяков.

Он также отметил хорошее физическое состояние игроков, серьезную работу тренерского штаба.

Кроме выхода российской сборной в четвертьфинал, другой сенсацией чемпионата стало последнее место Германии в своей группе. Тем не менее сегодня стало известно, что главный тренер сборной ФРГ по футболу Йоахим Лёв сохранит свой пост, несмотря на неудачу команды на Чемпионате мира.

"Немцы известны тем, что они очень тщательно и досконально разбирают свои ошибки. Каждый год там проводится Международный тренерский конгресс, я думаю, на нем все результаты этого анализа будут представлены, будут сделаны выводы. Большая группа специалистов работает на каждом матче, тщательно изучает каждую игру, каждую команду. В соответствии с этим все будет проанализировано, будут сделаны выводы. Я в этом не сомневаюсь, что немцы уже неоднократно это делали. Мы увидим в скором будущем, поверьте мне, совершенно другую сборную Германии, с другими игроками.

Для меня было не понятно физическое состояние игроков сборной Германии, в частности лидеров команды, которые в прошлом вели всех партнеров за собой. Немцы известны тем, что последние минуты, когда тяжело, когда соперник устает, они дожимали, включали свои резервы, и часто добивали соперника именно в концовках. На этом чемпионате мы видели обратную картину. Думаю, что плеяда игроков, которая добилась многого в футболе, уйдет и им на смену придет очень много хороших игроков, талантливых. Я не сомневаюсь, что в скором будущем они также о себе заявят как и их предшественники", - заявил Кирьяков. 

4365 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные