Немецкие депутаты выступили за отмену санкций против России

Немецкие депутаты выступили за отмену санкций против России

С 16 июня группа депутатов немецкого Бундестага находилась с визитом в России. В состав делегации вошли представители всех парламентских фракций ФРГ. Целью поездки сами участники визита обозначили установление контактов с депутатами российской Госдумы, чтобы лучше понять своих российских коллег, их позицию по различным международным вопросам и проблемам двусторонних отношений.

Депутат Бундестага ФРГ, сопредседатель Германо-российской межпарламентской группы дружбы Робби Шлунд, подводя итоги визита немецкой делегации в Россию, заявил, что одним из самых важных моментов за время поездки для него было возложение венка к памятнику Неизвестному солдату в Калуге: «Здесь мы едины во мнении. Это был символический акт против фашизма, против тоталитаризма. Настало время для того, чтобы оба наши народа, Россия и Германия, протянули друг другу руки, поскольку фашизм не наш путь».

По словам Шлунда, визит подчеркнул желание депутатов сотрудничать в экономической, культурной, спортивной сферах: «Наша делегация смогла внести в это хороший вклад. Каждый день мы проводили очень много времени друг с другом. Культура ведения дискуссии была очень гармоничная, по некоторым вопросам у нас был консенсус, по некоторым вопросам у нас существуют разногласия. Об этом нужно говорить. Несмотря на существующие разногласия между Россией и Германией в общей сложности диалог и меры по укреплению доверия определяли общий тон этой поездки. Здесь нет различий между Германией и Россией, мы, депутаты, представляем людей из регионов, мы отвечаем за них, они были избраны нами. Люди ждут от нас, что мы сможем сохранить мир в Европе при помощи дипломатии».

Депутат от фракции АдГ заявил, что не санкции, а только диалог сможет продвинуть отношения между Россией и Германией вперёд. «Я лично считаю, что санкции не наш путь. Только диалог позволит нам продвинуться. Санкции в истории никогда ничего хорошего не приносили, они всегда приносили страдания и войны. Поэтому нужно пользоваться инструментами диалога для нахождения общего консенсуса между людьми. Для людей в Германии, для людей в России и для людей во всем мире», - заключил Робби Шлунд.

Его коллега, член Комитета по сельскохозяйственным вопросам и по вопросам образования Бундестага Михаэль фон Аберкрон также поделился своими впечатлениями от поездки: «Для меня самой главной целью этого визита было наладить контакты с российскими депутатами, потому что до этого у меня таких контактов не было. Важной для меня стала часть, касающаяся взаимодействия России и Германии».

«Мы увидели, к чему ведут санкции, которые экономически являются двоякими. С одной стороны, это ведет к тому, что у некоторых предприятий возникают сложности, когда они зависят от импорта из заграницы, с другой стороны, идут прямые инвестиции, которые в России значительно возросли», - рассказал немецкий депутат.

Аберкрон также отметил важность сотрудничества в научной сфере: «В моем избирательном округе у нас есть исследовательский институт XFEL в Шенефельде. Участие в нем России составляет 30%, в огромном исследовательском проекте, миллиардном проекте. Мы этим очень гордимся, и мы хотим расширять это сотрудничество. Осенью мы провели поездку нашего полярного судна с участием российских ученых, и я очень заинтересован в том, чтобы диалог по вопросам науки, подготовки специалистов, студенческого обмена продолжался».

По мнению депутата Бундестага еще одной важной темой стал вопрос энергообеспечения Германии и Европы в целом. «Речь идет и о защите климата, с одной стороны, а с другой стороны, о надежности энергообеспечения Европы. Здесь Россия играет очень важную роль, поскольку мы нуждаемся в постоянных поставках газа, которые будут обеспечены, я надеюсь, в скором будущем при помощи трубопровода «Северный поток-2»”, - заявил Аберкрон.

5965 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!