Ибрагим Анвар: победа Эрдогана - победа исламского мира

Ибрагим Анвар: победа Эрдогана - победа исламского мира

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и другие мировые политики вчера поздравили турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана с переизбранием на пост главы государства. Член малазийской Партии народной справедливости Ибрагим Анвар назвал победу Эрдогана на президентских выборах "победой исламского мира".
Как отмечает The Star в материале Anwar: Erdogan’s win a victory for the Islamic world, Анвар направил Эрдогану письмо, в котором поздравил его с победой, а также заметил, что благодаря "динамичному правлению" Эрдогана Турция может быть уверена в прогрессе и в своем месте в мире.

"Я убежден, что ваша победа является победой всего исламского мира, поскольку она отражает образ современного прогрессивного ислама, который готов к изменениям, но при этом не ставит под угрозу ценности нашей веры и фундаментальные учения Святого Пророка", - написал Анвар. Он также поздравил народ Турции с мирным участием в демократическом процессе своей страны.
"Мандат, предоставленный людьми, является свидетельством вашего авторитета не только в Турции, но и во всем регионе в эти трудные времена… Я убежден, что именно ваша приверженность демократии, дальнейшему процветанию турецкого народа, содействию миру и борьбе с негативными элементами, которая была ключевым предвыборным обещанием ПСР, помогла вам победить во второй раз", - написал Ибрагим Анвар.

Благодаря прошлогоднему конституционному референдуму Эрдоган получит новые полномочия, в том числе возможность напрямую назначать высших должностных лиц и влиять на судебную систему страны. Критики говорят, что это даст президенту слишком большую власть и подорвет систему сдержек и противовесов, необходимых для демократического процесса. Однако сам Эрдоган утверждает, что ему нужны широкие полномочия, чтобы разрешить экономические проблемы страны и победить курдских террористов.

Анвар также отметил, что заявление Эрдогана об "одной нации, одном флаге, одной стране, одном государстве" в его победной речи стало ярким примером того, как государственный деятель может объединить противоборствующие стороны после жестких выборов. "Мы в Малайзии тоже переживаем беспрецедентную главу в истории нашей страны после первой в истории победы моей коалиционной партии. Объединение различных фракций - наша первая и главная задача, которую необходимо решить, что наша нация двигалась вперед. Когда начнется ваш второй срок в качестве президента, я с нетерпением жду продолжения наших рабочих отношений. Хотя на этот раз я буду не лидером оппозиции Малайзии, а участником нового правительства и руководства Малайзии", - написал Ибрагим Анвар.

7645 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные