Али Хаменеи: ″Мы втоптали американцев в грязь″

Али Хаменеи: ″Мы втоптали американцев в грязь″

Верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи сказал, что в США одно из ”самых коррумпированных и жестоких” правительств в мире за последнее время, пообещав, что сорвать планы Вашингтона. Как пишет аналитическое издание IBT в статье We rubbed American noses into dirt, says Iran's Ayatollah Khamenei, верховный лидер заверил, что США никогда не выиграют психологическую войну против Ирана: ”Наш главный враг, американский режим, управляет одной из самых коррумпированных и самых угнетающих стран. Он поддерживает террористов. По имеющимся данным, он по-прежнему поддерживает ИГИЛ (запрещена в РФ) и другие группировки”.

Хаменеи, обладающий высшим политическим авторитетом в Иране, убежден, что ″американское правительство пытается разделить Иран, а также извлечь выгоду, помогая некоторым богатым государствам в регионе″. ″Они должны знать, что мы будем продвигаться вперед, мощно, с божьей милостью так же, как мы это делали, когда побеждали их в нашем регионе. Мы втоптали их в грязь и пойдем вперед с великой силой. С Божьей милостью мы расстроим планы Америки во всех областях”, - заявил Хаменеи и предрек, что американский президент обязательно потерпит неудачу, если будет продолжать настаивать на своей  жесткой позиции в отношении Тегерана.

Али Хаменеи вспомнил, что в свое время даже президент США Рональд Рейган не смог одержать победу над Ираном: ”Рейган сильнее и умнее, чем Трамп, и он был большим мастером по части угроз. Он также выступил против нас, они сбили наш самолет, но Рейган ушел, и теперь, мы считаем, что он получает возмездие… Между тем, Иран добился больших успехов во всех областях со времен Рейгана”.

Хаменеи имел в виду пассажирский самолет, который был сбит силами США в 1988 году, в результате чего погибли все 290 человек, находившиеся на борту. США тогда заявили, что самолет был сбит по ошибке, а Иран настаивал на версии преднамеренного нападения.

”Они совершают преступления в своей собственной стране, американская полиция убивает черных женщин, детей и молодежь, а затем оправдывается в суде. Это их судебная система, а они критикуют судебные органы других стран, в том числе нашу верную судебную систему”, - сказал Хаменеи, призвав иранских чиновников проявлять бдительность в отношении усилий США по дестабилизации Ирана.

19080 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные