Почему СМИ Пашиняна пропагандируют русофобию, через что лежит путь Армении в ЕС, за что Путин обиделся на Саргсяна - Анализ армянских СМИ за 7 – 13 марта. Политика

Почему СМИ Пашиняна пропагандируют русофобию, через что лежит путь Армении в ЕС, за что Путин обиделся на Саргсяна - Анализ армянских СМИ за 7 – 13 марта. Политика

Первый канал телевидения Армении занят антироссийской пропагандой. Главный телеканал страны, а значит – телеканал ее правительства в лице Никола Пашиняна, уже несколько недель показывает армянскому зрителю американский русофобский сериал "Г-жа госсекретарь", посвященный американскому благородству, величию и российской агрессии на несчастной Украине, - пишут армянские СМИ.

Пашинян сеет презрение к России

Давно известно, что ничто так не формирует общественное мнение, как слезливый сериал, который по вечерам смотрит вся страна – от мала до велика. Очевидно, именно такую тактику решили взять на вооружение новые армянские власти с помощью сериала "Г-жа госсекретарь".  "Президент России в этом фильме – некая госпожа Острова, которая в прошлом была моделью, затем убила мужа (все эти данные выявило ЦРУ), словом, позорище. А американский президент – воплощение высокой нравственности, подлинный аристократ, который пытается со своим госсекретарем спасти мир и особенно Украину от убийцы Островой. Сама госсекретарь являет собой чрезвычайно скромную, преданную отечеству и справедливости принципиальную даму", - пишет на страницах интернет-издания Shame.am публицист Артем Хачатрян. Он высказывает по этому поводу несколько соображений.

Первое. Показывать по государственному телевидению подобную вещь – подлость и крайняя безнравственность на государственном уровне. Это мог бы делать, скажем, телеканал Царукяна или другая частная компания, но этого нельзя делать на государственном уровне. Одним словом, демонстрация шедевра "Г-жа госсекретарь" по госканалам Армении – подлая наглость и предательство, типичное проявление бесконечной безнравственности сегодняшней грантоедской элиты.

Второе. Стратегическая программа Никола Пашиняна – распространение и укоренение русофобии в Армении с целью в дальнейшем затащить страну на Запад и превратить в американского вассала, ибо он западник и, следовательно, не блещущий образованностью русофоб. А народ привел его к власти, так как сам тоже не блистал образованностью, следовательно, подобная перспектива вполне возможна. Достаточно найти спонсоров для импорта в Армению кинопродукции и литературы позорного уровня упомянутого фильма – и через несколько лет в стране сформируется тотальное русофобское общество. Учтем еще, что сегодняшняя молодежь особо не блещет знаниями, так что грантоедам нетрудно будет ей растолковать, что армянские земли русские отдали туркам и азербайджанцам, а исконно бандеровские земли попросту забрали себе.

Кстати, об этом позоре не могут не знать в Москве, но публично не жалуются и не протестуют. В таких случаях русские действуют иначе – наказывают. Как? Покажет ближайшее будущее", - резюмирует публицист.

Путь в ЕС - через преданность и предательство

В редакторской статье газеты "Аравот" читаем: "Визиты премьер-министра в Иран и Брюссель, а также визиты президента в Германию и Францию можно считать успешными. Думаю, любой непредубежденный человек подтвердит, что изменения, произошедшие в Армении в прошлом году, оказали положительное влияние на наши развивающиеся отношения в этих сферах, и партнеры готовы к более тесному сотрудничеству с нашей страной. Власть при поддержке большинства граждан является огромным внешним ресурсом, остается, так сказать, "капитализировать" этот потенциал. Эта "капитализация" должна произойти в результате работы, проводимой внутри страны. В частности, если главные лица страны принципиально договорились о взаимовыгодном сотрудничестве в какой-либо сфере, это еще не значит, что завтра или на следующий день это сотрудничество будет реализовано и принесет нам пользу. За Декларацией о намерениях должна последовать скрупулезная, каждодневная работа государственного аппарата, исполнительной и законодательной власти, требующая не только преданности, но и профессионализма. Например, просто так, даже при большом желании сторон и "политической воле", визовый режим с ЕС не либерализуется, и тем более Армения не станет транзитной страной для транспортировки газа. Все это может быть достигнуто путем долгосрочных переговоров, а также через принятие соответствующих мер в Армении", - пишет редактор издания. Так и хочется спросить: не путает ли уважаемый редактор преданность с предательством?..

Владимир Путин обиделся на Сержа Саргсяна

Российские власти продолжают подозревать, что во время апрельской революции 2018 года был реализован заговорщицкий сценарий, в котором свою роль играли и тогдашние власти Армении, - пишет газета "Грапарак". "Прежние власти примерно год пытаются убедить российских партнеров в том, что они ни в чем не виноваты, что они никак не содействовали Пашиняну в процессе его прихода к власти. На днях один из армянских деятелей нам рассказал о том, что Путин лично в его присутствии пожаловался на Сержа Саргсяна. Президент России сказал: столько лет дружили, но до ухода в отставку он ни о чем не предупредил меня, не проинформировал об этом, согласно элементарной этике, Саргсян должен был позвонить мне, потом только выступить с заявлением об отставке", - отмечает издание.

Госаппарат страны урежут на 10 тысяч человек?

Бывший вице-спикер Национального собрания (парламента) Армении Арпине Ованнисян выступила с большой публикацией, в которой обратилась к факту предусмотренного сокращения 10 тыс. сотрудников в государственном аппарате, что фактически не опроверг премьер-министр страны Никол Пашинян, - читаем на страницах газеты "Паст". "В министерствах и других государственных ведомствах уже готовятся "черные списки", в которые включены больше всего так называемые "старые" люди. Однако проблема в том, что их большая часть – это самые опытные и самые информированные люди", - пишет издание. "Довольно хаотичная ситуация в частности создалась в министерстве энергетических инфраструктур и природных ресурсов, которое объединяется с министерством территориального развития и управления, а также в Государственном комитете водного хозяйства. Кстати, этот процесс полностью парализует всю работу государственного аппарата, поскольку люди находятся в неопределенности, не зная своей дальнейшей судьбы", - пишет газета.

В правящей фракции здороваться не принято

Многие из депутатов правящей парламентской фракции "Мой шаг" не считают нужным здороваться друг с другом, - пишет газета "Жаманак". "Во фракции все больше усугубляются разногласия и взаимная нетерпимость. Ее члены обвиняют друг друга в дилетантизме, будучи уверенными, что они больше подготовлены для парламентской работы. Многие даже не здороваются друг с другом, считая, что для них оскорбительно находиться в одной и той же фракции", - отмечает автор публикации.

7510 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!