Новая система управления миром уже придумана

Новая система управления миром уже придумана

16 июля в час дня в Хельсинки начнется встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Трамп прибудет в Финляндию заранее, а Путин – прямо в день переговоров. Начнется встреча с беседы тет-а-тет в присутствии переводчиков, а после этого пройдут переговоры в расширенном составе. О том, на каком фоне Путину предстоит встречаться с Трампом, рассказал директор НИИ проблем безопасности и устойчивого развития Виктор Ананьев.

"Еще в начале XX века Ленин считал, что капитализму приходит конец, написав свой труд ”Империализм как высшая стадия капитализма”. Все долго смеялись в ожидании загнивания капитализма, но сегодня мы подошли к тому периоду, когда ему осталось уже совсем недолго. Экономические процессы, которые идут, показывают, что система разваливается - змея ест свой собственный хвост. Те, кто управляет цивилизацией, стоят перед необходимостью менять систему управления. Дональд Трамп, будучи сторонником надгосударственных структур согласования управления, отказывается от того, о чем договорились великие державы после Второй мировой войны", - утверждает Ананьев.

По его мнению, главный "соперник" Трампа - мировые финансы, которые стремятся к власти и как никогда близки к этому: "Мы это хорошо видели на выборах президента США в противостоянии Трампа и Клинтон. Экономической базой для мировых финансов остается Европа. Задача Трампа – развалить европейское единство, отобрать у них деньги для восстановления собственной экономики".

Комментируя идею Дональда Трампа об увеличении оборонных бюджетов стран НАТО с 2% до 4% ВВП, Ананьев заявил: "НАТО - военный аппарат ЕС, который решает те или иные вопросы. Как сделать, чтобы европейцы еще хуже себя почувствовали? Сначала 2%, теперь 4%. У них и так денег не хватает - 2% смогли достигнуть только пять стран из 29. А теперь 4%! Ангела Меркель заявила: "Мы ваши интересы защищаем и еще должны платить?”. То есть мы видим явный раздрай, направленный на то, чтобы американцам пополнить свои ресурсы".

Новая система управления миром, по мнению директора НИИ проблем безопасности и устойчивого развития, уже приблизительно придумана: "Ее возглавят Трамп, Си Цзиньпин и Путин. После встречи 16 числа, некие косвенные моменты будут озвучены. Позиция РФ заключается в том, все вопросы должны быть решены мирно. Самая большая опасность заключается в том,  что субъектов гораздо больше, чем США, ЕС и России. Есть субъекты, которые делают все для того, чтобы увеличить авантюристичность ситуации. Они подвигают новые военные подразделения, они устраивают провокации, распускают слухи, правдивые и неправдивые о том, что может быть захвачена Белоруссия или введены войска НАТО на Украину. Это очень важный политический момент. Сегодня наш МИД хочет решить такие вопросы за счет переговоров. Но если провокации будут осуществлены, готовы ли наши Вооруженные силы и спецслужбы остановить этот процесс. С авантюристами придется бороться своими методами".

7610 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные