Ким Чен Ын и Дональд Трамп в ожидании третьей встречи

Ким Чен Ын и Дональд Трамп  в ожидании третьей встречи

Вчера президент США Дональд Трамп написал в ”Твиттере”, что готов в третий раз встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, сославшись на их ”превосходные” личные отношения и понимание ”позиции друг друга”. 

ABC News в материале President Trump and North Korea's Kim Jong Un willing to meet for third summit цитирует Трампа: ”Я согласен с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в том, что наши личные отношения остаются очень хорошими, наверное, термин ”превосходные” лучше всего их описывает. Третья встреча будет полезной, потому что мы полностью понимаем позиции друг друга. У Северной Кореи огромный потенциал для… необычайного роста, экономического успеха и богатства под руководством председателя Кима. Я с нетерпением жду того дня, который может наступить в ближайшее время, когда ядерное оружие и санкции останутся в прошлом, и мы будем наблюдать за тем, как Северная Корея превратится в одну из самых процветающих стран мира!”

Как передает северокорейские СМИ, Ким Чен Ын объявил, что готов провести третью встречу с Трампом, высоко оценив личные отношения, которые ему удалось установить с американским президентом.

”Как продолжает повторять президент Трамп, между нами нет никакой личной вражды, так же как и между нашими странами, и мы по-прежнему поддерживаем хорошие отношения, обмениваемся письмами и справляемся о здоровье друг друга”, - заявил Ким Чен Ын.

При этом он добавил, что прежде, чем состоится встреча, Соединенные Штаты должны изменить свою политику в отношении Северной Кореи и отменить санкции к концу года.

”Мы будем терпеливо ждать смелого решения от США до конца этого года, но, думаю, вряд ли нам представится такая хорошая возможность, как на  предыдущем саммите”, - добавил Ким Чен Ын.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын впервые встретились в июне 2018 года в Сингапуре, их общение и переписка продолжались до второй встречи в Ханое, которая состоялась в феврале текущего года. Но переговоры не удались, саммит был неожиданно прерван, потому что Северная Корея хотела, чтобы Соединенные Штаты сняли все санкции, считает Трамп. Он не сообщил, поддерживает ли он связь с Кимом после Ханоя.

В пятницу в Белом доме Трамп встретился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, чтобы обсудить дальнейший курс в отношении Северной Кореи и потенциал для менее значительной сделки по ядерному разоружению.

”Мы можем заключить множество различных соглашений, - сказал Трамп. - Можно разработать пошаговые инструкции, но сейчас мы говорим о крупной сделке, цель которой избавиться от ядерного оружия”.

6170 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!