Для поддержания бума добычи сланцевого газа США необходимо $170 млрд

Для поддержания бума добычи сланцевого газа США необходимо $170 млрд

Узкие места на маршрутах природного газа в США становятся все более очевидными. Это вызывает вопрос, будет ли инфраструктура для хранения растущих запасов построена достаточно быстро.

World Oil в статье What will it take to keep up with shale gas boom? $170 billion со ссылкой на Управление энергетической информации США пишет, что добыча газа увеличится на 0,6 млрд кубометров (на 32%) до 2025 года по сравнению с прошлым годом. "Чтобы поддержать этот рост, газовая отрасль страны должна потратить $170 миллиардов в течение следующих семи лет на трубопроводы, компрессорные станции, экспортные терминалы и другую инфраструктуру", - сказала Мег Джентл, генеральный директор газовой экспортной компании Tellurian Inc.

”Одна из угроз будущему американскому экспорту СПГ и расширению экспортных возможностей - общая приверженность инвестированию в инфраструктуру для транспортировки природного газа”, - заявила Джентл на энергетическом саммите Bloomberg New Energy Finance Future, прошедшем во вторник в Нью-Йорке.

Это предупреждение о том, что для некоторых регионов страны проблемы с трубопроводами еще не решены. Так, производители в бассейне Аппалачи сыграли большую роль в сланцевом буме, имея ограниченный доступ к трубопроводам.

Проблема Пермского бассейна 

На сегодняшний день Пермский бассейн, известный своими богатыми нефтью слоями горных пород, сталкивается с угрозой замедления добычи нефти, поскольку у буровых компаний нет возможности обрабатывать весь газ, который производится как побочный продукт. Для компаний, которые строят многомиллиардные заводы, чтобы охлаждать газ до жидкого состояния и поставлять его за границу, дешевый газ из Пермского бассейна в Западном Техасе является преимуществом. "Но в этом регионе изменения произойдут, благодаря поддержке энергетической инфраструктуры, -  считает Мед Джентл. - В Аппалачах процесс идет не так быстро".

"Производители все больше обеспокоены ограниченным доступом к трубопроводам, - сказал соучредитель компании Drillinginfo Аллен Гилмер. - Отрасли сложно воспринять эти ограничения, потому что они зависят не от производственных или технических проблем, а от социальных изменений и культурных условий".

3260 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные